Oggi vi delizio con la lasagna ricotta e spinaci.
Morbida e cremosa. Ideale per i grandi giorni di festa. Con la buonissima crosticina in superficie che farà impazzire un pò tutti!!!
Un classico piatto domenicale o delle feste, un pò corposo, ma dal successo assicurato!
Provate anche la classica lasagna riccia napoletana
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRicotta
- 300 gSpinaci
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- Prosciutto cotto
- 3Salsiccia (sbriciolata)
- 500 mlbesciamella
Strumenti
- Teglia
Preparazione della lasagna ricotta e spinaci
Lavate bene gli spinaci lessandoli in acqua bollente e poco salata per 5-6 minuti. Scolate,strizzateli bene in modo che tutta l’acqua fuoriesca e poi frullateli.
Prepariamo la besciamella secondo la ricetta indicata lasciandola abbastanza liquida. Quando la besciamella è pronta lasciamola raffreddare.
Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo parmigiano, sale, pepe e noce moscata secondo i nostri gusti. Lavoriamo bene la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa.
Aggiungiamo anche gli spinaci sminuzzati e amalgamiamo.
Prendiamo una teglia per 4 porzioni diciamo sui 30 x 20 cm circa, iniziamo con lo stendere sul fondo un leggero strato di besciamella. Disponiamo quindi i fogli di lasagna e copriamo con delle fette di prosciutto,un primo strato di crema di ricotta e spinaci e un pò di salsiccia sbriciolata.
Andate avanti a formare gli strati e terminate con una copertura leggera di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Infornate a 200°C per 20 minuti.
Lasciate leggermente intiepidire la lasagna e poi servite in tavola.
Consiglio di Adriana
Gli ultimi 4-5 minuti di cottura azionate la funzione grill del forno per ottenere una bella crosticina dorata e croccante.
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