Lasagna ricotta e spinaci cremosa e delicata

Oggi vi delizio con la lasagna ricotta e spinaci. 
Morbida e cremosa. Ideale per i grandi giorni di festa. Con la buonissima crosticina in superficie che farà impazzire un pò tutti!!!
Un classico piatto domenicale o delle feste, un pò corposo, ma dal successo assicurato!
Provate anche la classica lasagna riccia napoletana

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Teglia

Preparazione della lasagna ricotta e spinaci

  1. lasagna ricotta e spinaci

    Lavate  bene gli spinaci lessandoli in acqua bollente e poco salata per 5-6 minuti. Scolate,strizzateli bene in modo che tutta l’acqua fuoriesca e poi frullateli.

  2. Prepariamo la besciamella secondo la ricetta indicata lasciandola abbastanza liquida. Quando la besciamella è pronta lasciamola raffreddare.

  3. Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo parmigiano, sale, pepe e noce moscata secondo i  nostri gusti. Lavoriamo bene la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa.

  4. Aggiungiamo anche gli spinaci sminuzzati e amalgamiamo.

  5. Prendiamo una teglia per 4 porzioni diciamo sui 30 x 20 cm circa, iniziamo con lo stendere sul fondo un leggero strato di besciamella. Disponiamo quindi i fogli di lasagna e copriamo con delle fette di prosciutto,un primo strato di crema di ricotta e spinaci e un pò di salsiccia sbriciolata.

  6. Andate avanti a formare gli strati e terminate con una copertura leggera di besciamella e una spolverata di parmigiano.

  7. Infornate a 200°C per 20 minuti.

  8. lasagna ricotta e spinaci

    Lasciate leggermente intiepidire la lasagna e poi servite in tavola.

Consiglio di Adriana

Gli ultimi 4-5 minuti di cottura azionate la funzione grill del forno per ottenere una bella crosticina dorata e croccante.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.