Lasagna fredda

Oggi vi consiglio questa lasagna fredda, piatto ideale da preparare anche all’ultimo momento. Semplicissima da realizzare e da farcire come più vi piace.

Io ho scelto un ripieno classico di insalata caprese, tonno e uova sode. Ovviamente potete variare il ripieno o la combinazione e/o sequenza degli ingredienti.

lasagna fredda
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2-3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 pasta all'uovo per lasagne (sfoglie)
  • 6 Pomodori (grandi)
  • 3 Mozzarella di bufala (medie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Insalata
  • 3 Uova sode
  • 200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)

Preparazione

  1. Tagliare a fette sottili la mozzarella e lasciarla asciugare tra dei fogli di carta assorbente; fate lo stesso con i pomodori in modo che scolino via tutta l’acqua.

  2. Tagliare ogni sfoglia di pasta a metà ottenendo 16 quadrati e lessarli in abbondante acqua salata a cui va aggiunto un filo d’olio per far si che non si attacchino l’una con l’altra.

  3. Scolare la pasta e lasciarla freddare ed asciugare in un vassoio senza sovrapporla, per non farla attaccare. Condire i pomodori con sale e pepe.

  4. Assemblare la lasagna fredda direttamente sul piatto da portata, mettendo per prima cosa uno specchio di pesto, per far si che la lasagna resti immobile. Adagiare sopra al pesto un rettangolo di sfoglia; spalmare sopra di essa altro pesto e aggiungere le fette di pomodoro e quelle di mozzarella

  5. Ponete un secondo strato di pasta sul quale mettere foglie di lattuga, fettine di uova sode e tonno sbriciolato. Ripetete l’operazione creando 3 strati di pasta per ogni piatto. Condire con un filo d’olio e servire la lasagna fredda!

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