Oggi una ricetta che farà impazzire grandi e piccini: involtini ripieni. Un secondo piatto gustoso con un ripieno cremoso. Una soluzione intelligente per trasformare una normale fetta di carne in sfiziosi involtini ripieni. La carne più adatta per questo tipo di preparazione è l’arista di maiale che manterrà bene durante la cottura. Inoltre non ci sono uova sia nel ripieno che nell’impanatura quindi ideale per gli intolleranti. Scommetto che nessuno dei vostri commensali riuscirà a resistere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 involtini ripieni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI INVOLTINI RIPIENI
- 4 fettearista
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pane raffermo
- q.b.pancetta
- 2 fetteprosciutto cotto
- 50 gscamorza
Strumenti
- Batticarne
- Padella
PREPARAZIONE
Battete le fettine di arista di maiale in modo da renderle più sottili e togliere eventuali nervature che farebbero aggrinzire le fettine in cottura.
Fate ammollare il pane in acqua o latte e poi strizzatelo per bene.
Frullate il pane con il prezzemolo, pepe e i cubetti di pancetta e di scamorza. La pancetta con il suo grasso farà si che l’impasto sarà compatto ma poi in fase di cottura diventerà cremoso e profumato.
Sdraiate sul tavolo le fette di carne dopo averle precedentemente battute con il batticarne, salatele leggermente e stendete su ognuna mezza fettina di prosciutto cotto, un pò di farcia di pane.
Arrotolate e procedete con l’impanatura da ristorante.
Friggete gli involtini ripieni in olio caldo oppure potete optare per la cottura in forno.
Servite gli involtini ben caldi accompagnati da una buona insalata verde e pomodorini.
Consiglio di Adriana
Ovviamente potete scegliere altri salumi per la farcia. In ogni caso il successo è assicurato!
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