La gustosa insalata di ceci rucola e patate è un piatto unico fresco e leggero, ma anche sostanzioso e completo.
Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima! Ideale per i pranzi veloci estivi e anche da portare in spiaggia!
L‘insalata di ceci è un modo per mangiare i legumi anche in estate con una ricetta fresca a gustosa, ottima come piatto unico per pranzo o cena.
Potete preparare l’insalata di ceci variando ogni volta gli ingredienti: insalata, tonno, ma anche formaggio morbido tagliato a pezzetti, mozzarella, mais. Insomma le varianti sono tante e tutte gustose.
Qui potete trovare un’altra idea di piatto freddo: pasta fredda cozze e melanzane

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Ceci (lessati)
-
150 g Pomodorini
-
150 g Patate
-
mezzo mazzetti Rucola
-
1 Cipolline
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
50 g Olive nere (denocciolate)
Preparazione
-
Lavate le patate, lessatele in acqua salata per 20-25 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare per poi pelarle e tagliarle a cubetti.
-
Versate i ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola) in una capiente ciotola.
-
Condite i ceci con le patate lesse, i pomodorini tagliati a cubetti, la rucola pulita, lavata e sminuzzata, la cipollina tagliata a fettine sottili, un pizzico di sale ed infine le olive nere denocciolate.
-
Condite l’Insalata di ceci rucola e patate con olio evo, mescolate per bene e tenetela in frigo fino al momento di portarla in tavola, ma vi consiglio almeno un’ora.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!