Pan briosche:ricetta super collaudata e sempre apprezzata
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Ideale per le feste di adulti e bambini, ma anche come cena alternativa.
Con questa ricetta partecipo al contest: la ricetta che devi provare sezione antipasti
200 gr. farina 00 Molino Chiavazza
300 gr. farina manitoba Molino Chiavazza
2 cucchiai di zucchero
90 gr. olio extravergine d’oliva Gusto per Amore
100 gr. acqua
110 gr. latte
2 cucchiaini di sale
10 gr.lievito di birra
Fate un primo lievitino con il lievito e 100 gr.farina e 50 gr.acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dopo sgonfiate l’impasto e ponetelo nella forma, lasciate lievitare di nuovo e poi cuocete in forno a 180 ° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare, anzi meglio se preparato il giorno prima, e tagliate a strati a seconda dell’altezza ottenuta.
Farcire tutti gli strati come preferite: prosciutto cotto, salame milanese, maionese, sottilette, scamorza, insalata, pomodori, salmone affumicato, salsa tonnata etc..
Insomma libero sfogo alla fantasia e soprattutto a seconda delle stagioni o delle feste potete cambiare gli ingredienti per la farcitura.