Il mio mitico pan briosche

pan briosche[banner]Pan briosche

 

Pan briosche:ricetta super collaudata e sempre apprezzata

 

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Ideale per le feste di adulti e bambini, ma anche come cena alternativa.

Con questa ricetta partecipo al contest: la ricetta che devi provare sezione antipasti

Ingredienti:

200 gr. farina 00 Molino Chiavazza

300 gr. farina manitoba Molino Chiavazza

2 cucchiai di zucchero

90 gr. olio extravergine d’oliva Gusto per Amore

100 gr. acqua

110 gr. latte

2 cucchiaini di sale

10 gr.lievito di birra

Fate un primo lievitino con il lievito e 100 gr.farina e 50 gr.acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Dopo sgonfiate l’impasto e ponetelo nella forma, lasciate lievitare di nuovo e poi cuocete in forno a 180 ° per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare, anzi meglio se preparato il giorno prima, e tagliate a strati a seconda dell’altezza ottenuta.

Farcire tutti gli strati come preferite: prosciutto cotto, salame milanese, maionese, sottilette, scamorza, insalata, pomodori, salmone affumicato, salsa tonnata etc..

Insomma libero sfogo alla fantasia e soprattutto a seconda delle stagioni o delle feste potete cambiare gli ingredienti per la farcitura.

 

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