Oggi vi propongo dei grissini da preparare sia con lievito madre che lievito di birra e non mancano mai sulla mia tavola. Ideali per accompagnare i vostri pasti oppure come semplici snack.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 220 mlAcqua
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 150 gLievito madre (oppure 10 gr. lievito di birra fresco)
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoMalto d’orzo (oppure zucchero)
Preparazione dei grissini
Impastate tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.
Formate un filone e spennellarlo di olio e spolverizzate con la semola.
Lasciate lievitare coperto a campana fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto e tagliate dei bastoncini e allungarli fino alla lunghezza della teglia che li conterrà per la cottura.
Cuocete i grissini in forno a 200° fino a doratura biscotto.
Consiglio di Adriana
Conservate i grissini in un sacchetto di carta.
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