Grissini friabili gustosi facilissimi

Oggi vi propongo dei grissini da preparare sia con lievito madre che lievito di birra e non mancano mai sulla mia tavola. Ideali per accompagnare i vostri pasti oppure come semplici snack.
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GRISSINI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 220 mlAcqua
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 150 gLievito madre (oppure 10 gr. lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoMalto d’orzo (oppure zucchero)

Preparazione dei grissini

  1. Impastate tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.

  2. Formate un filone  e spennellarlo di olio e spolverizzate con la semola.

  3. Lasciate lievitare coperto a campana fino al raddoppio.

  4. Riprendete l’impasto e tagliate dei bastoncini e allungarli fino alla lunghezza della teglia che li conterrà per la cottura.

  5. grissini

    Cuocete i grissini in forno a 200° fino a doratura biscotto.

Consiglio di Adriana

Conservate i grissini in un sacchetto di carta.

4,9 / 5
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