Gnocchi di barbabietola pasta fresca fatta in casa

Oggi un primo piatto diverso dal solito: GNOCCHI DI BARBABIETOLA.

Sani, gustosi, con un bellissimo colore…..insomma un piatto di grande effetto!

Per il condimento potete scegliere delle salse a base di formaggi oppure delle creme di verdure o besciamella.

La barbabietola rossa si distingue per la ricca presenza di sali minerali e di vitamine. E’ costituita prevalentemente da acqua. Una barbabietola rossa contiene sali minerali quali sodio, calcio, potassio, ferro, magnesio e fosforo.

Ricca inoltre di vitamine A, B e C…insomma una fonte di benessere.

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gnocchi di barbabietola
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 per le patate Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • q.b. Sale
  • 150 g Barbabietole precotte
  • 250 g Farina
  • 1 Uova

Preparazione

  1. gnocchi di barbabietola

    Con un estrattore di succo oppure con un minipimer frullate la barbabietola precotta (la trovate già pronta al supermercato) tagliata a pezzi.

    Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale.

  2. Lessate le patate, sbucciatele e con uno schiacciapatate schiacciatele calde.

    Fate intiepidire e aggiungete le barbabietole.

    Attendete che il composto si raffreddi e poi aggiungete un pò di farina alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

  3. Formate i classici filoncini per fare gli gnocchi.

    Tagliateli a tocchetti e gli gnocchi di barbabietola così ottenuto li potete rigare con l’apposito attrezzo o con una forchetta.

    Cuocete gli gnocchi, toglieteli con una schiumarola non appena saliranno a galla e conditeli con il condimento da voi scelto.

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