GNOCCHI CREMA DI SALMONE E ZUCCHINE CREMOSI E GUSTOSI

Gli gnocchi crema di salmone e zucchine rappresentano un primo piatto semplice e veloce da preparare. Pochi ingredienti ma buonissimi!
Super cremosi, ma dal gusto unico e delicato!

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gnocchi crema di salmone e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
549,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 549,75 (Kcal)
  • Carboidrati 32,21 (g) di cui Zuccheri 6,66 (g)
  • Proteine 30,59 (g)
  • Grassi 34,18 (g) di cui saturi 17,44 (g)di cui insaturi 10,03 (g)
  • Fibre 2,39 (g)
  • Sodio 3.293,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI GNOCCHI CREMA DI SALMONE E ZUCCHINE

  • 500 ggnocchi di patate
  • q.b.sale
  • 200 gsalmone affumicato
  • 300 gformaggio (cremoso)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina
  • 3zucchine
  • Mezzacipolla (tritata)

Strumenti

  • 1 Wok

PREPARAZIONE

  1. Tagliate le zucchine, dopo averle lavate, a rondelle e lasciatele al sole per qualche ora in modo da asciugarsi e così in frittura assorbiranno molto meno olio.

  2. Friggerle in un’ ampia padella, scolarle su carta assorbente quando saranno dorate e croccanti. Salate.

  3. Sminuzzate il salmone affumicato. Mettetelo con il formaggio nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aiutatevi a frullare con un filo d’olio.

  4. Nel frattempo, tritatela cipolla e stufatela in un tegame con un cucchiaio d’olio. 

  5. Spegnete il fornello ed aggiungete la crema di salmone.

  6. Portate a ebollizione acqua bollente salata e cuocete gli gnocchi.

  7. Scolate la pasta e versatela nella padella con la crema di salmone e mantecatela bene aiutandovi con un pò di acqua di cottura degli gnocchi.

  8. Un minuto prima di togliere gli gnocchi dal fuoco, aggiungete le zucchine fritte e tanta erba cipollina tritata.

  9. gnocchi crema di salmone e zucchine

    Servite in tavola gli gnocchi crema di salmone e zucchine.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire gli gnocchi con qualsiasi tipo di pasta. Perfette le farfalle.

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