[banner]Girelle tricolore: da utilizzare sia come secondo che come antipasto, soffice, colorato e gustoso.
Con questa ricetta partecipo al contest “Star for a night” Cascina San Cassiano.
Ingredienti:
Per la pasta:
250 gr.farina manitoba
1 cucchiaio di zucchero
40 gr.olio d’oliva
60 gr.acqua tiepida
60 gr.latte tiepido
1 cucchiaino di sale
10 gr.lievito di birra oppure 80 gr.lievito madre
Per la farcitura:
90 gr.pesto di pistacchio Cascina San Cassiano
200 gr. ricotta di bufala
150 gr. speck
Preparare l’impasto facendo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, poi stendere l’impasto con uno spessore di circa 1 cm. in forma rettangolare, stendere su tutta la superficie il pesto di pistacchio, la ricotta setacciata e le fettine di speck.
Arrotolare la sfoglia imbottita, sigillare i bordi e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare a 180° per circa 30 minuti, spennellate con uovo e semi di sesamo o girasole.
Terminata la cottura far raffreddare e tagliare a fette larghe circa 2 cm, otterrete così le splendide girelle tricolore.
Buon appetito!!!!!!!!