Girelle tricolore, ricetta salata

girelle tricoloreGirelle tricolore

[banner]Girelle tricolore: da utilizzare sia come secondo che come antipasto, soffice, colorato e gustoso.

Con questa ricetta partecipo al contest “Star for a night” Cascina San Cassiano.

Ingredienti:

Per la pasta:

250 gr.farina manitoba

1 cucchiaio di zucchero

40 gr.olio d’oliva

60 gr.acqua tiepida

60 gr.latte tiepido

1 cucchiaino di sale

10 gr.lievito di birra  oppure 80 gr.lievito madre

Per la farcitura:

90 gr.pesto di pistacchio Cascina San Cassiano

200 gr. ricotta di bufala

150 gr. speck

Preparare l’impasto facendo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.

Lasciare lievitare fino al raddoppio, poi stendere l’impasto con uno spessore di circa 1 cm. in forma rettangolare, stendere su tutta la superficie il pesto di pistacchio, la ricotta setacciata e le fettine di speck.

Arrotolare la sfoglia imbottita, sigillare i bordi e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare a 180° per circa 30 minuti, spennellate con uovo e semi di sesamo o girasole.

Terminata la cottura far raffreddare e tagliare a fette larghe circa 2 cm, otterrete così le splendide girelle tricolore.

Buon appetito!!!!!!!!

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