Girelle alla sorrentina
Oltre alla bella presenza e un gusto squisito, potete essere certi che le girelle alla sorrentina saranno un successo e stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti per sei persone:
Per la pasta:
3 uova intere
200 gr.farina
175 gr. semola rimacinata
Per l’imbottitura:
750 gr. latte
80 gr. burro
180 gr. farina
75 gr. parmigiano
2 tuorli d’uovo
100 gr. prosciutto cotto
200 gr. fior di latte
passato di pomodori
Preparate la pasta mettendo la farina a fontana sul tavolo e al centro le uova e la semola; cominciate la lavorazione e poi impastate tutto il resto fino ad ottenere un impasto ben sodo.
Adesso passate il panetto nella macchina per la sfoglia (4-5 volte ogni numero) fino al numero 4 e ricavate delle strisce della larghezza della macchinetta e lunghe circa 28 cm.
Ora fate cuocere le sfoglie per qualche minuto in acqua bollente con sale e poi ponetele su un canovaccio bagnato e strizzato per fermare la cottura.
Prepariamo adesso la besciamella: mettere a sciogliere il burro e versarci dentro la farina che lascerete tostare qualche minuto. Un pò alla volta aggiungete il latte bollente e fatelo assorbire, man mano la crema diventerà consistente e prenderà un aspetto vellutato. Aggiungete alla besciamella i tuorli d’uovo, fate raffreddare e poi aggiungete il parmigiano e il prosciutto cotto tritato. Questa è l’imbottitura che verrà distesa sui rettangoli di pasta con un coltello a lama lunga. Avvolgete adesso la prima striscia ben stretta e su questa un’altra e poi una terza. fino ad ottenere un rotolo di 7-8 cm di diametro.
Verranno 3 rotoli che poi sistemerete in frigo per la nottata avendoli avvolti in pellicola o un panno. La mattina saranno belli duri e compatti, a questo punto prendete ogni rotolo e fatene delle fette di circa 1-2 cm di diametro. Prendete una pirofila e adagiate le fette dopo averla imburrata. Prima di mettere in forno mettete un ogni girella una fettina di fior di latte, un fiocchetto di burro e pomodoro.
Ora infornate le girelle alla sorrentina per circa 15 minuti a 180°.
Servite le girelle alla sorrentina belle calde e…….. buon appetito!!!!
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