Gelato alla nocciola e cacao
Dopo il successo del cremoso gelato al cioccolato, oggi vi offro questa prelibatezza che stupirà tutti i commensali……….cremoso gelato alla nocciola e cacao servito in versione mono porzione, ancor più gustoso e bello da presentare.
Ingredienti:
- 360 ml di latte intero fresco
- 300 ml di panna fresca per dolci
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di nocciole tritate
- 25 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa prendere una ciotola d’acciaio e metterla in freezer. Questa ciotola ci servirà per conservare il gelato.
In un pentolino inserire il cacao, lo zucchero e le nocciole.
Unire il latte poco alla volta e sempre mescolando, facendo attenzione che non si formino grumi.
Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare il composto ( Mi raccomando SCALDARE non BOLLIRE).
Tolto dal fuoco mettere il pentolino con il composto direttamente in frigo.
Montare a neve la panna….e appena è pronta, aggiungerla al composto di cacao, incorporandola molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versare il composto ottenuto nella ciotola d’acciaio e coprirla con dell’alluminio o un coperchio.
Mettere in freezer, e dopo 30 minuti, prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre nuovamente in frigo e dopo 30 minuti ripetere l’operazione. L’operazione va ripetuta per 5/6 volte.
Tenere in freezer tutta la notte. Prima di servire il gelato alla nocciola e cacao senza gelatiera tenerlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti poi decorate a piacere con scaglie di cioccolato, biscottini, nocciole, topping Toschi etc…
Ecco il vostro gelato alla nocciola e cacao ……come potete notare ho messo il gelato nella forme a cupola prima di metterlo in freezer tutta la notte, così otterrete il gelato già in versione mono porzione, più carino anche da decorare.
Provate e poi mi direte!!!!!!!!!
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