Ganache al cioccolato bianco per farcitura e per stuccare

Ganache al cioccolato bianco

La ganache al cioccolato bianco è una crema densa e vellutata perfetta per guarnire torte, biscotti ed anche i cupcakes! Si accompagna perfettamente a qualsiasi tipo di frutta ma soprattutto è utilissima anche per stuccare torte ricoperte di pasta di zucchero. Per la buona riuscita della ganache al cioccolato dovete utilizzare dell’ottimo cioccolato bianco.Se non utilizzerete del buon cioccolato, la preparazione diventerà quasi stucchevole.

Di seguito vi indico le dosi per realizzare sia la versione per farcitura che quella per stuccare la torte ricoperte di pasta di zucchero, certamente migliore rispetto alla crema al burro dal gusto non sempre gradevole. Il procedimento è sempre lo stesso…. cambiano solo le proporzioni del cioccolato e della panna.

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ganache al cioccolato bianco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ganache per stuccare

  • 200 g Cioccolato bianco (per copertura)
  • 100 ml Panna fresca liquida

Ganache per farcitura

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Cioccolato bianco (ottima qualità)

Preparazione

  1. ganache al cioccolato bianco

    Per iniziare la preparazione della ganache al cioccolato, iniziate tritando grossolanamente il cioccolato bianco.

  2. Portate a bollore la panna fresca in un pentolino per poi aggiungerci il cioccolato. Amalgamare con una frusta il composto, finché la ganache non sarà liscia ed omogenea.

  3. Ponetela in una terrina e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente (circa 30 minuti) per poi porla in frigorifero con la pellicola a contatto!

  4. Una volta raffreddata la potete mettere in frigo per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, montate la ganache al cioccolato bianco con delle fruste elettriche. Vi serviranno pochi minuti e la crema sarà pronta!

  5. Conservazione

    Conservate la ganache al cioccolato bianco in frigorifero per qualche giorno.

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