Frittelle salmone e zucchine

frittelle salmone e zucchine

 

Frittelle salmone e zucchine

Le frittelle salmone e zucchine sono nate dopo la versione riuscitissima con le scarole. Potete immaginare il profumo e l’aroma del salmone…..che dire…. correte subito a prepararle!!!!!

 Ingredienti per le frittelle salmone e zucchine

– 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro

– 150 g di farina 0

– 250 g di acqua

– 5 g di lievito di birra

– 5 g di zucchero

– 5 g di sale

– olio extravergine di oliva

– 100 gr. di salmone affumicato sminuzzato

-100 gr. di zucchine tritate

 

 Preparazione:

Sciogliere il lievito, con lo zucchero, in 30 g di acqua. Attendere circa 10 minuti per farlo attivare.Mescolare le farine, metterle in una ciotola e disporre a fontana, versare il lievito ed iniziare a mescolare, e mano a mano aggiungere i 200 g di acqua. L’impasto risulterà molto morbido.

Alla fine aggiungere il sale, sciolto in 20 g di acqua, e amalgamare bene.

Aggiungere all’impasto il salmone e le zucchine. Rimescolare bene in modo da avere un impasto omogeneo.

Coprire la ciotola e far triplicare di volume (ci vorranno circa un paio d’ore).

Prendere l’impasto con un cucchiaio bagnato e  formare delle palline e friggerle ad immersione, in olio evo caldo, fino a quando non risulteranno ben dorate.

Scolare le frittelle salmone e zucchine su carta assorbente e mangiare subito belle calde!!!!

Vi aspetto come sempre sulla mia paginetta facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.