Frittatine di pasta, ricetta finger food

frittatine di pasta

Frittatine di pasta

Frittatine di pasta……..Classico della cucina napoletana però un pò rivisitata in occasione delle feste…….besciamella colorata e funghi le renderanno ancor più gustose e certamente non riuscirete a fermarvi ad una!!!!!!

Ingredienti per 20 frittatine di pasta circa:

500 g di spaghetti

500 ml di besciamella soda che io ho anche “colorato” con un cucchiaio di pomodoro

200 g di funghi trifolati 

150 g di piselli già lessati

150 g di parmigiano grattugiato

sale

pepe

pan grattato

olio per friggere (per me Olio Olita)

Per la pastella:

300 ml di acqua, 200 g di farina, sale

Per prima cosa dovrete cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.

Nel frattempo preparate la besciamella bella soda così il composto resterà ben unito; aggiungete poi il parmigiano grattugiato.

Scolate la pasta che taglierete in più punti, circa 3-4,e incorporate la besciamella, funghi, piselli, pepe. A questo punto potete seguire due strade:

 

  1. Su una superficie adagiate la pasta cercando di creare uno strato di almeno 2 cm. Fate anche una leggera pressione per compattare. Infine riponete in frigo per almeno un paio d’ore.

  2. Mettete una bella cucchiaiata di impasto negli stampi in silicone dei muffin, schiacciate leggermente e poi sempre in frigo per almeno un paio d’ore

Nel secondo caso avrete già le forme belle pronte, mentre nel primo caso dovrete tagliare l’impasto con un tagliapasta, dopo le ore in frigo, per ottenere dei dischi di pasta.

A questo punto passerete le frittatine di pasta prima nella pastella e poi nel pan grattato.

Friggete le frittatine di pasta in abbondante olio bollente fin quando entrambe i lati non saranno ben dorati. Lasciate intiepidire e poi servite……..vedrete il successo e sicuramente andranno a ruba!!!!!!!

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