Pochi ingredienti che avete tutti in casa e subito potete preparare la FRITTATA DI PANE. In pochi minuti e il secondo o la vostra cena è pronta.
Ottima idea per riciclare il pane raffermo (che non manca mai nelle nostre dispense) che si trasformerà in un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato grazie al prezzemolo e basilico.
Segnatevi la ricetta perché è’ un piatto perfetto per essere portato durante un pic-nic o una scampagnata , ma potete servirlo anche in un buffet di antipasti, magari tagliato a cubotti, o come piatto unico accompagnato magari da una bella insalata.
QUI TROVATE LA RICETTA DEL TORTINO ALLA CAPRESE un’altra idea golosa per il riciclo del pane.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Pane raffermo
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2 Uova (grandi)
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q.b. Basilico
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q.b. Prezzemolo
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1/2 bicchiere Latte
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2-3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (per frittura)
Preparazione
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Spezzettate il pane e mettetelo in acqua tiepida alla quale avrete aggiunto il mezzo bicchiere di latte.
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Lasciatelo inzuppare per bene poi strizzatelo e sbriciolatelo o passatelo nel mixer.
Mettete il pane in una terrina,aggiungete il sale, 2-3 cucchiai di parmigiano.
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Aggiungete un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati e le uova sbattute.
Mettete in una padella un filo di olio e fate cuocere la frittata da entrambe le parti.
Gustatela calda. Sarà morbida, umida ed irresistibile!
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