La focaccia soffice ai peperoni è semplice e buonissima! La cottura in padella la rende veloce ed unica…il ripieno è profumato, filante e cremoso. E’ l’ideale in questo periodo che iniziano ad abbondate i peperoni e la voglia di accendere il forno è pari a zero. Siete pronti a seguirmi in cucina per prepararla?
E’ certamente una di quelle ricette che vi salverà la cena, ideale per una serata in compagnia, all’aperto, un buffet……insomma ogni scusa sarà buona per prepararla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FOCACCIA SOFFICE AI PEPERONI
- 500 gimpasto per pizza
- 200 gpancetta (a fette)
- 10olive nere (snocciolate)
- 2peperoni (arrostiti)
- 150 gscamorza (a fette)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
PREPARAZIONE
Dividete l’impasto per pizza in due parti e stendete quindi due dischi di un diametro di 30-32 cm (questa sarà anche la grandezza della padella).
Nella padella mettete in filo d’olio, adagiatevi il primo strato di pasta e farcite con pancetta a fette, peperoni arrostiti, olive, e fette di scamorza.
Richiudete la focaccia soffice ai peperoni con l’altro disco di pasta, sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta. Spennellate il tutto con un altro filo d’olio e coprite con coperchio.
Lasciate di nuovo lievitare per circa 30 minuti e poi mettete sul fornello a fuoco basso e lasciate cuocere da entrambi i lati fin quando saranno belli dorati.
Prima di servirla e tagliarla lasciate riposare la focaccia soffice ai peperoni per almeno 15-20 minuti.
Consiglio di Adriana
Potete sostituire la pancetta con altri salumi oppure aggiungere nel ripieno anche delle fettine di cipolla!
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Interessante la tua pizza ripiena di peperoni… magari ci metto anche un po’ di feta sbriciolata per un po’ più di grinta… ti faccio sapere!
perfetta! ottima idea!