Focaccia melanzane e stracchino
Oggi un focaccia gustosa e profumata ideale per gustare ancora per un pò le melanzane: FOCACCIA MELANZANE E STRACCHINO. Semplice negli ingredienti, ma molto molto gustosa…..l’incontro melanzane e formaggi creano una cremosità unica!
Ingredienti per due focacce 26-28 cm di diametro
Per la pasta:
360 gr di farina 0 per me Pizzagiovane Varvello 1888
250 gr di yogurt bianco
25 gr di burro morbido
1 cucchiaino abbondante di sale
1 cucchiaino abbondante di miele per me Rigoni di Asiago
un panetto di lievito di birra
latte q.b.
Per il ripieno:
parmigiano a scaglie q.b, mozzarella q.b., stracchino q.b.,
melanzane arrostite q.b. la mia ricetta la trovate qui
Procedimento:
Sul piano di lavoro unite farine e sale, il burro a pezzetti, lo yogurt. Sciogliete il lievito nel latte assieme al cucchiaio di miele e incorporatelo agli altri ingredienti. Impastate fino ad ottenere una massa morbida e lasciate lievitare almeno per un paio d’ore, fino al raddoppio o ancor meglio una notte in frigo.
Dividete l’impasto in quattro parti. Stendete la prima metà su due teglie, cospargete la superficie con le scaglie di grana, aggiungete poi la mozzarella, lo stracchino e le fette di melanzane.
Stendete l’altra parte di pasta sopra e ricoprite il ripieno avendo cura di richiudere bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno cremoso. Spennellate con olio evo.
Infornate a 190° per circa 25 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata.
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