Il piatto tipico dell’estate è certamente la parmigiana di melanzane e allora perché non gustarla all’interno di una soffice focaccia?. FOCACCIA ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE sarà perfetta per le vostre cene d’estate, per i vostri buffet e per tante altre occasioni!
Ottima sia calda che fredda….anche i più scettici la divoreranno!
Ad ogni morso un tripudio di gusto e sofficità.
Qui la ricetta della parmigiana di melanzane in padella
ECCO UN PICCOLO VIDEO
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24-26 cm diametro
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2-3 Melanzane (tonde)
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
-
200 g Scamorza (provola)
-
400 g Polpa di pomodoro
Preparazione
-
Preparate il soffice impasto focaccia al latte come indicato nella ricetta che trovate qui.
-
Lavate ed affettate le melanzane ad uno spessore di circa 1 centimetro.
Scaldate una griglia di ghisa e non appena è calda, fate arrostire i dischi di melanzana da entrambi i lati.
-
In una padella fate restringere il più possibile la polpa di pomodoro con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, basilico e sale. Dovrà asciugarsi molto per averla ben compatta all’interno della focaccia.
-
Prendete 2/3 dell’ impasto lievitato e stendetelo. Foderate una teglia da 24-26 cm di diametro unta con un po’ d’olio.
-
Disponete sulla base uno strato di melanzane poi copritele con della polpa di pomodoro ed infine la scamorza tagliata a fette. Abbondante basilico.
-
Proseguite realizzando diversi strati fino al termine degli ingredienti.
-
Stendete l’impasto rimasto e coprite la focaccia alla parmigiana di melanzane oppure realizzate delle losanghe classiche per una crostata.
-
Infornate a 180° per 35-40 minuti fin quando la focaccia sarà dorata.
Fate intiepidire e poi tagliate.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!