Flauti ripieni alla nutella, ricetta lievitata

Flauti ripieni alla nutella

flauti ripieni alla nutella
Ripieno interno

flauti ripieni alla nutella

Quando si hanno dei bambini che, come tutti, adorano le merendine si pensa sempre a trovare un’alternativa più salutare e gustosa.
Allora eccovi i miei simil flauti ripieni alla nutella che ovviamente potete riempire in modo diverso: marmellata, cioccolato fondente ecc.
Ingredienti:
150 gr. pasta madre rinfrescata oppure 15 gr. lievito
200 ge. farina 00
150 gr. farina di riso
100 gr.zucchero
80 gr. olio
1 cucchiaino di miele
2 uova
100 ml. di latte
buccia di limone grattugiata
Nutella per la farcitura

Impastare con l’impastatrice il lievito madre con il latte, lo zucchero, il miele e qualche cucchiaio di farina. Poi aggiungete un uovo alla volta alternando con le restanti farine.Infine aggiungete la buccia di limone e l’olio e continuate a lavorare per circa 30 minuti, fino ad ottenere un impasto bello compatto e incordato.

A questo punto lasciate lievitare tutta la notte e al mattino dividete l’impasto in circa 13-14 pezzi e da ognuno ricavate un rettangolo largo 7 cm e lungo 20 cm.
Con un coltello praticate 3 tagli lunghi circa 7-8 cm ad un’estremità del rettangolo e dall’altro lato ponete un bel cucchiaino di nutella.

Arrotolate il rettangolo partendo dal lato dove avete posto la nutella e ponete
i rotoli così ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciate di nuovo lievitare per 5-6 ore e quando saranno belli gonfi, spennellateli con latte e tuorlo d’uovo. Infornate a 160-170° per circa 25 minuti.
Non lasciate troppo imbrunire i flauti ripieni alla nutella altrimenti perderanno molto della loro sofficità.

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