Flauti ripieni alla nutella
Quando si hanno dei bambini che, come tutti, adorano le merendine si pensa sempre a trovare un’alternativa più salutare e gustosa.
Ingredienti:
150 gr. pasta madre rinfrescata oppure 15 gr. lievito
200 ge. farina 00
150 gr. farina di riso
100 gr.zucchero
80 gr. olio
1 cucchiaino di miele
2 uova
100 ml. di latte
buccia di limone grattugiata
Nutella per la farcitura
Impastare con l’impastatrice il lievito madre con il latte, lo zucchero, il miele e qualche cucchiaio di farina. Poi aggiungete un uovo alla volta alternando con le restanti farine.Infine aggiungete la buccia di limone e l’olio e continuate a lavorare per circa 30 minuti, fino ad ottenere un impasto bello compatto e incordato.
A questo punto lasciate lievitare tutta la notte e al mattino dividete l’impasto in circa 13-14 pezzi e da ognuno ricavate un rettangolo largo 7 cm e lungo 20 cm.
Con un coltello praticate 3 tagli lunghi circa 7-8 cm ad un’estremità del rettangolo e dall’altro lato ponete un bel cucchiaino di nutella.
Arrotolate il rettangolo partendo dal lato dove avete posto la nutella e ponete
i rotoli così ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciate di nuovo lievitare per 5-6 ore e quando saranno belli gonfi, spennellateli con latte e tuorlo d’uovo. Infornate a 160-170° per circa 25 minuti.
Non lasciate troppo imbrunire i flauti ripieni alla nutella altrimenti perderanno molto della loro sofficità.
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