Farfalle fantasia
Oggi una pasta fredda colorata, gustosa, fresca: FARFALLE FANTASIA. Ideale per queste calde giornate estive, da portare in spiaggia, per una cena all’aperto. In ogni caso un piatto con un’esplosione di colore e gusti.
La pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola dell’estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna.
Possiamo inserire l’insalata di pasta tra le ricette vegetariane e vegane che potremmo servire ai nostri ospiti durante un pranzo o una cena a buffet estiva. Possiamo arricchire le nostre insalate di pasta con ortaggi di stagione sempre diversi. Possiamo aggiungere anche legumi, frutta secca, semi e erbe aromatiche.
Potete utilizzare la classica pasta di semola ma anche la pasta integrale o la pasta senza glutine ad esempio la pasta di mais.
Ingredienti:
500 gr di farfalle
4 uova sode
dadini di prosciutto cotto
3 pomodori
1 scatoletta di mais
1 zucchina tagliata a julienne
2 scatolette di tonno
150 gr. di scamorza
olio extra vergine d’oliva
pepe
Bollite le farfalle in abbondante acqua salata, scolate e lasciate raffreddare.
In un’ampia scodella mettete la pasta e aggiungete il mais. il tonno sbriciolato, pomodori tagliati a dadini,le uova sode sminuzzate, la zucchina tagliata a julienne, la scamorza a dadini e anche i dadini di prosciutto cotto.
Condite le farfalle fantasia con olio e pepe a piacimento.
Mettete in frigo per almeno un’ora e poi servite. Questo piatto unico più “riposa” più è gustoso!!!!
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