FAGOTTINI ALLA CAPRESE FILANTI CROCCANTISSIMI

Penso che tutti conosciate la famosa “caprese“. La caprese è un’insalata usata come antipasto che talvolta può essere servita anche come secondo piatto. Tradizionalmente rientra nei piatti della cucina napoletana ed il nome di questo fresco piatto deriva dall’isola di Capri. È costituita da pomodoro e mozzarella di bufala campana, tagliate a fette oppure, molto più raramente, in una sorta di insalata a cubetti, inoltre condita con oliosale e basilico. A piacere si può aggiungere origano.
Allora ho voluto utilizzare questo insieme di ingredienti per imbottire delle fese di tacchino ed eccovi i miei FAGOTTINI ALLA CAPRESE.
Un ottimo secondo piatto abbinato ad un’ottima insalata di lattuga o di rucola.
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fagottini alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettefesa di tacchino (o petto di pollo)
  • 6pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 6 fogliebasilico
  • 100 gmozzarella
  • 3uova
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di girasole (per la frittura)

Strumenti

  • Padella

PREPARAZIONE

  1. Su ogni fetta di fesa di tacchino (solo su un lato) mettete qualche dadino di mozzarella, pomodorini tagliati a cubetti, origano e basilico tritato e completate un filo d’olio. Potete usare anche la mia polvere di basilico!

  2. Ora richiudete a portafoglio e passate il tutto prima nell’uovo battuto con il sale e poi nel pane grattugiato. Fate di nuovo la stessa operazione in modo da avere un’impanatura più croccante e resistente.

  3. Friggete i fagottini alla caprese in abbondante olio per frittura oppure potete cuocerli anche in forno per avere una versione più light.

  4. fagottini alla caprese

    Servite in tavola e buon appetito.

Consiglio di Adriana

Mi raccomando utilizzate delle fette di tacchino belle grandi in modo da avere un bel ripieno corposo.

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