Oggi una nuova ricetta con le buonissime zucchine: DOBLONI DI ZUCCHINA FARCITI.
Dei simpatici finger food ideali sia per buffet, cene o per un gustoso secondo piatto. Anche in questo caso parliamo di un piatto mare e monti dove il connubio pesce, carne e verdure è eccellente.
- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone 6-8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine (medie)
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8 Gamberi
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4 fette Pancetta
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Scamorza (provola) (facoltativa)
Per la panatura
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2 Uova
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio di semi (per frittura)
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite e tagliate le due zucchine in 6-8 pezzi.
Svuotare della polpa ogni doblone ottenuto in modo da far rimanere intatta la buccia esterna e spalmate un pò di sale all’interno.
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Tagliare la polpa a dadini e farla cuocere in padella con un filo d’olio d’oliva. Aggiustate di sale. Una volta cotta schiacciate la polpa con una forchetta.
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Aggiungete pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Volendo potete aggiungere anche della scamorza tritata. Mettete il composto da parte
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Fate cuocere qualche minuto in padella i gamberi puliti e sgusciati. Una volta cotti e lasciati intiepidire avvolgeteli in mezza fetta di pancetta.
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Procediamo all’assemblaggio dei dobloni di zucchina: prendete un doblone e riempitelo con il gambero avvolto nella pancetta e un cucchiaio di composto con il pan grattato.
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Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passate i dobloni prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
Se volete una impanatura più spessa ripetete l’operazione.
Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura uniforme su tutti i lati.
Se preferite prima di servire potete aggiungete qualche goccia di limone sulla frittura
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