Dobloni di zucchina

Oggi una nuova ricetta con le buonissime zucchine: DOBLONI DI ZUCCHINA FARCITI.

Dei simpatici finger food ideali sia per buffet, cene o per un gustoso secondo piatto. Anche in questo caso parliamo di un piatto mare e monti dove il connubio pesce, carne e verdure è eccellente.

 

dobloni di zucchina
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone 6-8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 8 Gamberi
  • 4 fette Pancetta
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Scamorza (provola) (facoltativa)

Per la panatura

  • 2 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio di semi (per frittura)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. dobloni di zucchina

    Pulite e tagliate le due zucchine in 6-8 pezzi.

    Svuotare della polpa ogni doblone ottenuto in modo da far rimanere intatta la buccia esterna e spalmate un pò di sale all’interno.

  2. Tagliare la polpa a dadini e farla cuocere in padella con un filo d’olio d’oliva. Aggiustate di sale. Una volta cotta schiacciate la polpa con una forchetta.

  3. Aggiungete pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

    Volendo potete aggiungere anche della scamorza tritata. Mettete il composto da parte

  4. Fate cuocere qualche minuto in padella i gamberi puliti e sgusciati. Una volta cotti e lasciati intiepidire avvolgeteli in mezza fetta di pancetta.

  5. Procediamo all’assemblaggio dei dobloni di zucchina: prendete un doblone e riempitelo con il gambero avvolto nella pancetta e un cucchiaio di composto con il pan grattato.

  6. Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passate i dobloni prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.

    Se volete una impanatura più spessa ripetete l’operazione.

    Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura uniforme su tutti i lati.

    Se preferite prima di servire potete aggiungete qualche goccia di limone sulla frittura

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