Il dado vegetale in crema è molto semplice, economico e veloce da preparare, ideale per sughi, risotti, verdure …
I dadi sono sicuramente un grande aiuto in cucina!
Qui una raccolta di risotti dove potrete utilizzare il dado vegetale
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: un paio di vasetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Sale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
500 g verdure miste
Preparazione
-
Per prima cosa, sterilizzare i vasetti di vetro con i rispettivi tappi a vite.
Sterilizzazione in versione classica o nel microonde.
-
Procedete con il lavaggio di verdure
Per il mio dado vegetale in crema io ho usato cipolle, pomodori, prezzemolo, carote, patate, ma ovviamente potete sbrizzarrirvi con zucca, zucchine, fagiolini etc. -
Tagliate le verdure a dadini, aggiungete i due cucchiai di olio e il sale.
-
Mescolate bene e mettete sul fornello (fuoco medio) con coperchio.
-
Lasciate cuocere per 90 minuti mescolando di tanto in tanto.
-
A cottura ultimata frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa.
-
Riempite i vasetti con il dado vegetale in crema e lasciate raffreddare.
-
Conservate in frigo per circa 1 mese.
Se volete potete mettete il dado nelle formine per il ghiaccio e quindi poi nel frezzer.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!