Cucchiaio di pasta frolla
In questo periodo di comunioni, battesimi, cresime e perchè no anche matrimoni vi regalo il mio CUCCHIAIO DI PASTA FROLLA, molto carino ed elegante per confezionare delle bomboniere e regalare i confetti.
Ingredienti:
350 gr.farina 00
100 gr. di strutto o burro
150 gr.zucchero
2 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia d’arancia grattugiata o limone
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, unite lo strutto ammorbidito e poi aggiungete la farina e la bustina di lievito con la buccia d’arancia grattugiata.
Impastare tutto il composto fino a quando risulterà compatto ma morbido. Stendete la frolla con uno spessore di 1 cm. e con un cucchiaio da cucina in acciaio ritagliate la forma e poi adagiatela sul cucchiaio stesso leggermente imburrato. Mettete tutti i cucchiai di pasta frolla su una teglia ed ora in forno a 180° per circa 20 minuti o in ogni caso quando il cucchiaio di pasta frolla sarà biscottato ma non troppo scuro.
Lasciate raffreddare e poi sformate i cucchiai
Ora potete utilizzarli per confezionare le vostre bomboniere aggiungendo confetti, bigliettini, tulle etc… Anche i vostri invitati apprezzeranno e gusteranno insieme ai confetti un buon biscotto di pasta frolla.
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