Le crostatine morbide alla nutella sono crostatine con base morbida, semplici, deliziose e in poche mosse avrete un dessert gustoso e pratico.
La nostra base non una frolla, ma una sorta di pan di spagna allo yogurt, più veloce e più leggero.
Per questa ricetta ho avuto un grande alleato in cucina: planetaria TWIST&FUSION 4000 LUXURY BLACK della Cecotec. Selettore con display digitale e 8 velocità. Dispone di timer, ciotola in acciaio inossidabile da 5,2 l. Include uno sbattitore, mescolatore e braccio per impastare.
Vediamo come preparare le crostatine morbide alla nutella.
E se le provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry
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BASE CROSTATA MORBIDA DOLCE
CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROSTATINE MORBIDE ALLA NUTELLA
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 160 gfarina 00
- 60 mlolio di semi
- 100 gzucchero
- 100 gyogurt bianco naturale
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di mandorle
Strumenti
- 1 Planetaria
- 10 Stampini
PREPARAZIONE
Con la planetaria con frusta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata gonfia e soffice.
Aggiungete l’olio e lo yogurt poi unire la farina setacciata con il lievito mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete in ultimo il sale e gli aromi.
Versate il composto negli appositi stampini con scalino correttamente imburrati e infarinati.
Infornate per circa 20 minuti a 180°.
Sfornate le crostatine morbide e lasciatele raffreddare completamente prima di sformarle.
Capovolgete le crostatine su un piatto da portata e su ognuna mettete un paio di cucchiai di Nutella fluida ( che avrete fatto leggermente sciogliere) in modo che sia più semplice distribuirla.
Decorate i bordi delle crostatine morbide alla nutella con granella di mandorle o nocciole.
Consiglio di Adriana
Per la decorazione potete sbizzarrirvi come più vi piace: crema di nocciole bianca, granella di pistacchi, ribes etc…
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