Crostatine alle zucchine
Oggi un finger food davvero simpatico, alternativo e gustoso:CROSTATINE ALLE ZUCCHINE. Un modo particolare per gustare le classiche zucchine alla scapece… così potrete gustare pane e verdure insieme. Saranno un successo sia per la vista che per il gusto
Ingredienti per 10-12 crostatine alle zucchine
300 gr. di pasta per pizza qui trovate la mia con lievito madre
4- 5 zucchine piccole di diametro
2 spicchi d’aglio
due-tre foglioline di menta
sale
olio per frittura
olio d’oliva
una spruzzatina di aceto bianco
Tagliate le zucchine, dopo averle lavate, a rondelle e lasciatele al sole per qualche ora in modo da asciugarsi (dalla nostre parti si dice: scamosciare) e così in frittura assorbiranno molto meno olio.
Friggerle in un’ampia padella, scolarle e quando sono raffreddate aggiungete sale, aglio tritato, un filo d’olio d’oliva, e se piace una spruzzata di aceto bianco e foglioline di menta.
Rivestite le formine per le crostatine con l’impasto della pizza e per far si che durante la cottura la pasta mantenga la sua forma mettete una seconda formina così come nella foto.
Mettete a cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare, togliere dalle formine e farcire le crostatine con le zucchine.
Ecco pronte le crostatine alle zucchine!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!