Crostatine alla frutta con crema al latte senza uova

Crostatine alla frutta

Un dessert diverso dal solito, simpatiche crostatine monoporzione farcite con crema al latte e tanta tanta frutta: CROSTATINE ALLA FRUTTA. Andranno a ruba quindi è meglio prepararle in buona quantità…..vedrete come spariranno in un baleno!!

Ecco la ricetta della crema al latte che vi servirà per farcire

crostatine alla frutta
  • Preparazione: 15 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 95 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 30 g Farina di mandorle
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Uova
  • 250 g Farina 00
  • q.b. Frutta fresca
  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

  1. crostatine alla frutta

    Lavorate il burro a pomata ed aggiungervi lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, i semini di vaniglia e il sale; quando il tutto sarà ben amalgamato unite le uova e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Aggiungete la farina setacciata, tutta assieme, e lavorare il più velocemente possibile per non scaldare il burro; quando la farina risulterà assorbita l’impasto sarà pronto, non deve essere liscio e perfetto, anzi al contrario deve abbastanza grossolano.

  3. Compattate lievemente l’impasto, avvolgerlo con pellicola e lasciartelo riposare in frigo per almeno 3 ore o meglio una notte.

  4. Al mattino stendete l’impasto con uno spessore di 3 mm, sistemandolo tra due fogli di carta forno e ricavare dei cerchi d’impasto delle dimensioni degli stampini.

  5. Sistemarli all’interno degli stampi facendoli aderire perfettamente al fondo e ai bordi, eliminare l’eventuale eccedenza d’impasto e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  6. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta.Infornate subito in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti.

    Una volta sfornati, lasciate raffreddare e togliere dagli stampi.

  7. A questo punto farcite o meglio riempite le formine di pasta frolla con tanta crema al latte e decorate con la frutta che preferite, io ho scelto uva, dadini di prugne e una spolverata di cocco.  Ecco pronte le vostre crostatine alla frutta!

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