Crostata ripiena alle fragole
La semplicità della crostata ripiena alle fragole non ha paragoni e il gusto è indiscutibile. In ripieno cremoso, fragoloso che vi conquisterà al primo morso. Ottima anche se messa in frigo e gustata come un fresco dessert!!!
Ingredienti per una crostata di 22-24 cm. di diametro
2 dischi di pasta frolla qui trovate alcune mie ricette: pasta frolla pasta frolla al limone pasta frolla al cacao
7-8 biscotti secchi tipo Digestive
200 gr. di fragole
zucchero
limone
500 gr. di crema pasticcera o crema al latte qui trovate alcune mie ricette: Crema pasticcera crema al latte crema al cioccolato bianco
I due dischi di pasta frolla devono essere di misure differenti: uno più grande che dovrà foderare lo stampo soprattutto più alto sui bordi, e l’altro più piccolo della misura dello stampo stesso.
Per prima cosa laviamo e puliamo le fragole. Le tagliamo a pezzetti e le condiamo con un pò di zucchero e limone. Mettiamole da parte.
Foderate lo stampo con il primo disco.
Stendete un primo strato di crema pasticcera o crema al latte.
Ricopriamo con i biscotti secchi e i pezzi di fragole ben distribuiti.
Ancora crema pasticcera e poi chiudiamo con l’altro disco di pasta frolla.
Sigillate bene i bordi proprio come se fosse una pizza ripiena.
In forno a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciate raffreddare sempre nello stampo e poi decorate con zucchero a velo.
Mi raccomando non sformatela ancora calda in quanto la farcitura è abbondante e il bordo potrebbe cedere ed afflosciarsi
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