Crostata meringata alle mandorle

crostata meringata alle mandorle

Crostata meringata alle mandorle

La crostata ha sempre il suo fascino e un successo assicurato e allora perché non darle un tocco croccante e una maggiore delicatezza? Ecco allora la CROSTATA MERINGATA ALLE MANDORLE. Tre strati di diversa consistenza, ma che si sposano benissimo tra loro.

Ingredienti per una teglia di 28-30 cm di diametro dai bordi alti:

250 gr. di farina 00

130 gr. di burro

250 gr. di marmellata di mirtilli per me Rigoni di Asiago

50 gr. di zucchero

30-40 gr. di granella di mandorle

2 cucchiaini di lievito per dolci

4 tuorli d’uova

Per la meringa:

130 gr. di zucchero a velo

1 cucchiaino di fecola di patate

4 albumi

Procedimento:

Sul piano di lavoro setacciate la farina con il lievito per dolci, aggiungete il burro a pomata, lo zucchero e i tuorli. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio. Nel frattempo prepariamo la meringa sbattendo gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto molto molto compatto e solo al termine aggiungiamo delicatamente la fecola di patate.

Foderate la teglia con carta forno, stendete la pasta frolla ottenuta e spalmate con la marmellata. Distribuite sopra la meringa in un unico strato creando anche delle onde col cucchiaio. Fatta questa operazione decorate poi con la granella di mandorle.

Ora ponete la crostata meringata alle mandorle in forno a 180° per circa 40 minuti a forno statico.

Quando la crostata sarà raffreddata aggiungete dello zucchero a velo! Io l’ho servita nel vassoio Poloplast

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