Crostata di sfoglia con zucchine patate e tonno

Le torte salate con la pasta sfoglia sono quelle più preparate e ricercate perché sono facilissime e veloci da fare soprattutto usando la pasta sfoglia già pronta. Oggi quindi prepariamo la crostata di sfoglia con zucchine patate e tonno.

Qui un’altra ricetta facile e veloce con la pasta sfoglia: saccottini rustici

QUI IL VIDEO COMPLETO DELLA RICETTA

crostata di sfoglia con zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Patate
  • 30 g Asiago
  • 1 Tonno sott'olio (scatoletta)
  • 3 Zucchine
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. crostata di sfoglia con zucchine

    Lessate le due patate in acqua fredda e appena pronte togliete la buccia e schiacciatele con una forchetta.

  2. Tagliate le zucchine a julienne oppure frullatele e fatele rosolare in una padella per pochi minuti con un filo d’olio.

  3. In una ciotola mescolate le patate schiacciate, le zucchine, le uova, formaggio,tonno sgocciolato e aggiustate di sale.

  4. Mettete la pasta sfoglia in una teglia per crostata, ritagliate i bordi che vi serviranno per realizzare le classiche losanghe delle crostate.

  5. Versate il composto di zucchine, livellate bene e decorate con le losanghe.

  6. Cuocete la crostata di sfoglia con zucchine in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti fino a doratura della crostata.

  7. Lasciate intiepidire e poi tagliate a fette e servite.

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