Per chi ama i formaggi di ogni genere, questa crostata ne esalterà i sapori. Inoltre può essere realizzata con ogni tipo di formaggio e il risultato sarà sempre diverso ma gustoso. Ottima per aperitivi, come cena o anche per buffet magari già tagliata a porzioni. Il vino che ho abbinato è l’ottimo Rosato San Vito Cantine Cifarelli.………..e la cena è bella pronta.
Ingredienti per la frolla:
150 gr.farina oo Molino Peila
100 gr. ricotta
100 gr.burro
1 pizzico sale
Per il ripieno:
3 cucchiai di farina
50 gr.burro
250 ml.latte
2 uova
100 gr. emmenthal a dadini
100 gr. parmiggiano grattugiato
Si impasta la frolla e si ripone in frigo per almeno 2 ore. Con la farina, burro e latte si fa una besciamella, quando è tiepida si aggiungono le uova e i formaggi. Poi si procede come una tradizionale crostata per l’assemblaggio e e poi in forno a 180° per 40 minuti circa.
P.s. nei riquadri della crostata ho inserito tocchetti di prosciutto.
Gustarla tiepida o anche fredda.