Crostata di agnello e piselli.... una crostata salata ideale per pasqua e il pic nic di pasquetta.
Perfetta ed ottima sia calda che fredda.
Se non amate la carne di agnello potete sostituirla con macinato di maiale o vitello.
Potete sostituire anche la pasta sfoglia con la pasta frolla salata la cui ricetta la trovate qui.
QUI TANTE ALTRE RICETTE CON I PISELLI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g carne di agnello (macinata)
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2 Pasta Sfoglia (rotoli)
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3 Cipolline (fresche)
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200 g Piselli surgelati
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2 Uova (o freschi)
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1 tuorlo (per spennellare)
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60 g Parmigiano reggiano
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100 g Pancetta (dadini)
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q.b. Sale
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mezzo l Latte (per marinatura)
Preparazione
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Mettete la carne di agnello macinata in una ciotola con il latte, lasciandola marinare per una notte in frigorifero ovviamente coperta con la pellicola.
Questo servirà a rendere la carne più tenera.
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Tagliate le cipolline sottilmente e fatele brasare lentamente in un filo d’olio. Aggiungete la carne, fatela rosolare.
Unite i piselli e fateli insaporire per una decina di minuti a fuoco vivace. -
Spegnete, lasciate intiepidire poi incorporate le uova in precedenza sbattute, la pancetta, il parmigiano.
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Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno su una teglia rotonda di circa 24-26 cm.
Distribuite l’impasto di carne.Con l’altro rotolo di pasta sfoglia ricavate delle losanghe che intreccerete sull’impasto con la classica forma di crostata.
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Spennellate con un rosso d’uovo e infornate a 180° fin quando la crostata di agnello e piselli non sarà cotta e la superficie dorata.
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