Crostata cacao e arance

crostata cacao e arance
crostata cacao e arance

crostata cacao e arance

Crostata cacao e arance

Il dolce per eccellenza della tradizione per le nonne è sicuramente la crostata. Ve ne sono di tanti gusti e sicuramente ogni nonna avrà la sua ricetta ben collaudata e che piace ai nipotini.

Oggi allora una classica crostata della nonna: CROSTATA CACAO E ARANCE o meglio marmellata di arance amare. Un connubio perfetto tra la pasta frolla al cacao e arance. Ottima per la prima colazione o per merenda.

Una speciale variante delle crostate. Inoltre se volete renderla ancor più gustosa potrete aggiungere gocce di cioccolato fondente sopra la marmellata.

Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme a tante altre mie ricette.

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Ingredienti 

  • 300 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 di uova
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 130 gr. di burro freddo a pezzetti
  • 350 gr. di marmellata di arance
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mescolate farina e cacao, poi unite le uova,il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare.
Otterrete un panetto morbido. Fate riposare la pasta frolla morbida al cacao in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla.
Dopo il riposo in frigo rivestite una teglia per crostate da 28 cm con la pasta frolla al cacao.
Bucherellare il fondo versate la marmellata di arance amare.
Disponete le losanghe tipiche delle crostate e poi in forno a 190° per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare e una volta fredda potete anche aggiungere dello zucchero a velo.
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