CROSTATA BENEVENTANA GOLOSA CON CREMA FURBA

La crostata beneventana è un dolce semplice, veloce, profumato e magico per il sapore unico e per la sua consistenza cremosa e croccante allo stesso tempo.
E’ ripiena di una crema furba aromatizzata al profumo inconfondibile del liquore Strega  e di savoiardi che si imbevono della stessa crema profumatissima.

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crostata beneventana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA BENEVENTANA

  • 1uova
  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina
  • 150 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)

PER LA FARCITURA

  • 500 mllatte
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 2 cucchiailiquore Strega
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 10savoiardi

Strumenti

  • 1 Tortiera

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola sbattete l’uovo insieme allo zucchero.

    Aggiungete la buccia di limone grattugiata, il sale e il burro sciolto. Lavorate con una frusta a mano.

  2. Aggiungete la farina, prima lavorate il tutto con una forchetta poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio.

    Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Preparate il ripieno scaldando leggermente il latte e fate sciogliere al suo interno lo zucchero.

    A parte sbattete le uova e poi unitele al latte sempre mescolando.

    Aggiungete due cucchiai di liquore Strega.

  4. Ora stendete la pasta frolla in uno stampo per crostate unto ed infarinato. 

  5. Mettete i savoiardi a spina di pesce, tagliandoli in modo da riempire tutto lo stampo.

  6. Versate sopra i savoiardi la crema liquida di latte e uova e far riposare per 5 minuti.

  7. Infornate a 180°C (forno statico) per 35-40 minuti.

  8. crostata beneventana

    Fate raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Non sostituite il liquore Strega con un altro liquore, è la particolarità unica di questo dolce. Super profumato!

4,8 / 5
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