Crocchettone street food rosticceria napoletana

Crocchettone

Il crocchettone è uno street food della rosticceria napoletana. Ormai si vede sempre più spesso nelle pizzerie napoletane. Altro non è che di un enorme crocchè di patate farcito come più vi piace, dal classico prosciutto e scamorza fino ai ripieni più corposi! Potete anche scegliere della salsiccia, delle verdure, olive snocciolate, broccoli……insomma quello che più vi piace. In ogni caso il risultato sarà davvero gustosissimo!!!

Usate sempre patate belle asciutte, altrimenti rischiate che l’impasto risulti troppo molle e non riuscirete a manipolarlo.

crocchettone
  • Preparazione: 15 oltre lessatura Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 crocchettoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 Uova
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la panatura e farcitura

  • 1 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per frittura)
  • q.b. Scamorza (provola)
  • q.b. Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Fate bollire le patate con tutte le bucce; attenzione, l’acqua deve essere senza sale e deve coprire le patate.
  2. Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire.

  3. Si tolgono le patate dall’acqua, si fanno un po’ raffreddare e si spellano.
    Poi passatele nello schiaccia patate. Lasciate leggermente intiepidire e poi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano.
  4. Amalgamate ben bene il tutto e poi dividete l’impasto in due parti.
    Formate i due crocché giganti e passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Vi consiglio di metterli in frigo almeno un’ora oppure potete anche prepararli prima.
  5. Friggeteli in abbondante olio di semi, ben caldo e fate cuocere su entrambi i lati, finché non saranno dorati in modo uniforme.

  6. Lasciate intiepidire, tagliate a metà e farcite a vostro piacimento, io ho utilizzato mozzarella e prosciutto cotto.

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