Croccante torta cacao fichi, ricetta dessert

croccante torta cacao  fichi

Torta cacao fichi soffice-croccante

Questa torta cacao fichi è un dolce particolare soprattutto per i ricordi  legati al suo primo assaggio. La particolarità di questo dessert è la sofficità in superficie per la pasta brioche e la croccantezza sul fondo per i biscotti, senza dimenticare la golosità del ripieno.

Ingredienti:

2 confezioni di biscotti digestive McVities

1 vasetto di crema cacao e fichi Azienda Agricola San Cassiano

100 gr. di linguine al cacao Pastificio Fiore

1 disco di pasta brioche che trovate qui come realizzarlo

2 cucchiai di burro fuso

Innanzitutto sbriciolate tutti i biscotti e amalgamateli con il burro. Ponete il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di circa 26 cm. in modo da creare il fondo biscottato e croccante. Successivamente spalmate tutto il vasetto di crema fichi-cacao e in ultimo adagiate il disco di pasta brioche.

Ovviamente di disco di pasta brioche potete ottenerlo prendendo una parte della treccia all’olio postata qui oppure se volete realizzarlo solo per ricetta eccovi gli ingredienti in proporzione:

100 gr. farina oo 20 gr.zucchero 20 gr. olio extravergine d’oliva 20 ml. di acqua 20 ml.di latte 5 gr. lievito di birra

A questo punto mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti il tempo necessario solo per far cuocere la pasta brioche. Ricordate 5 minuti prima di togliere dal forno, sistemate le linguine al cacao (ovviamente già lessate e senza sale) e un’abbondante spolverizzata di zucchero di canna.

A cottura ultimata, togliete dal forno la torta cacao fichi, fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al grande contest proposto dall’ Azienda Cascina San Cassiano

Li potete trovare tutte le ricette partecipanti e soprattutto il mio “racconto d’amore”.

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