Crepes dolci e salate ricetta base

Oggi prepariamo le crepes dolci e salate. L’impasto è lo stesso ma basta aggiungere lo zucchero per ottenere la versione dolce. Per il ripieno potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti.
Qui trovate anche la ricetta delle crepes senza uova.

crepes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 40 gZucchero (per la versione dolce)
  • Mezzo lLatte
  • 3Uova
  • 30 gBurro

Strumenti

  • Crepiera

Preparazione delle crepes dolci e salate

  1. Mettete in una scodella la farina e, solo nella versione dolce, lo zucchero.

    Sciogliete in un pentolino il burro.

  2. Unite alla farina il latte e versatelo gradualmente e amalgamatelo bene in modo da non formare grumi. Sbattete a parte le uova ed unitele al composto di farina e latte. Aggiungete il burro fuso ormai freddo.

  3. Mescolate il composto perfettamente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Imburrate una padella antiaderente da crepes e fatela riscaldare.

  4. Versate al centro della padella un mestolo colmo di pastella e far ruotare la padella in modo da riuscire a spalmare l’impasto su tutta la sua superficie.

  5. Cuocete per circa 1 minuto per lato. La crepe dovrà risultare ben dorata. Quando la padella si sarà completamente asciugata dal burro aggiungetene un altra noce e fatela scivolare su tutta la superficie.

  6. crepes

Consiglio di Adriana

Adagiate le crepes dolci e salate singolarmente su un canovaccio in modo che il calore reciproco non le faccia ammorbidire troppo.

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