CREMA DI PISTACCHIO SPALMABILE SUPER GOLOSA

Se amate i pistacchi e siete golosoni, non potete assolutamente perdervi questa favolosa crema al pistacchio spalmabile!
Quando pistacchio e cioccolato bianco si incontrano danno vita ad una crema spalmabile deliziosa, da provare con pane, dolci o torte.
Ottima da spalmare, buonissima nei dolci.
Una volta assaggiata non potrete più farne a meno.

Vediamo come preparare la crema di pistacchio spalmabile
E se la provate fatemi sapere!
Adry

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crema di pistacchio spalmabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
519,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 519,00 (Kcal)
  • Carboidrati 47,29 (g) di cui Zuccheri 40,51 (g)
  • Proteine 9,43 (g)
  • Grassi 34,90 (g) di cui saturi 10,13 (g)di cui insaturi 16,21 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 35,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CREMA DI PISTACCHIO SPALMABILE

  • 150 gpistacchi di Bronte DOP (NON SALATI)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 5 cucchiailatte
  • 150 gcioccolato bianco

PREPARAZIONE

  1. Fate bollire per qualche minuto i pistacchi in una pentolina per pelarli più facilmente.

    Oppure potete mettere i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.

  2. Tostate i pistacchi in una padella calda per circa 2 minuti a fiamma media.

  3. Dopo averli tostati metteteli in un frullatore e tritate finemente ad intermittenza (per non scaldarli troppo) aggiungendo man mano l’olio.

  4. Fate sciogliere in una pentola il cioccolato bianco insieme al latte e allo zucchero.

  5. crema di pistacchio spalmabile

    Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, facile da spalmare.

    Conservatela in frigo in dei barattoli sterilizzati e consumala entro una settimana!

Consiglio di Adriana

Se volete consistenza ancor più cremosa potete aggiungere alla crema di pistacchio 20g di burro.

4,9 / 5
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