Se amate i pistacchi e siete golosoni, non potete assolutamente perdervi questa favolosa crema al pistacchio spalmabile!
Quando pistacchio e cioccolato bianco si incontrano danno vita ad una crema spalmabile deliziosa, da provare con pane, dolci o torte.
Ottima da spalmare, buonissima nei dolci.
Una volta assaggiata non potrete più farne a meno.
Vediamo come preparare la crema di pistacchio spalmabile
E se la provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 519,00 (Kcal)
- Carboidrati 47,29 (g) di cui Zuccheri 40,51 (g)
- Proteine 9,43 (g)
- Grassi 34,90 (g) di cui saturi 10,13 (g)di cui insaturi 16,21 (g)
- Fibre 3,60 (g)
- Sodio 35,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI CREMA DI PISTACCHIO SPALMABILE
- 150 gpistacchi di Bronte DOP (NON SALATI)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 5 cucchiailatte
- 150 gcioccolato bianco
PREPARAZIONE
Fate bollire per qualche minuto i pistacchi in una pentolina per pelarli più facilmente.
Oppure potete mettere i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.
Tostate i pistacchi in una padella calda per circa 2 minuti a fiamma media.
Dopo averli tostati metteteli in un frullatore e tritate finemente ad intermittenza (per non scaldarli troppo) aggiungendo man mano l’olio.
Fate sciogliere in una pentola il cioccolato bianco insieme al latte e allo zucchero.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, facile da spalmare.
Conservatela in frigo in dei barattoli sterilizzati e consumala entro una settimana!
Consiglio di Adriana
Se volete consistenza ancor più cremosa potete aggiungere alla crema di pistacchio 20g di burro.
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