CREMA ALL’ANANAS SENZA UOVA TROPPO GOLOSA

La crema all’ananas senza uova è una valida alternativa della classica crema all’ananas che trovate qui. Gustoso dolce al cucchiaio che potrà essere conservato in frigo qualche giorno poichè non sono presenti le uova.
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crema all ananas senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.347,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.347,50 (Kcal)
  • Carboidrati 160,25 (g) di cui Zuccheri 114,75 (g)
  • Proteine 11,52 (g)
  • Grassi 77,66 (g) di cui saturi 25,26 (g)di cui insaturi 14,37 (g)
  • Fibre 5,44 (g)
  • Sodio 6,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 550 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CREMA ALL’ANANAS SENZA UOVA

  • 150 mllatte
  • 100 mlsucco di ananas
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 40 gfarina
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 90 gzucchero
  • 40 gburro

Strumenti

  • Sbattitore

PREPARAZIONE

  1. Setacciate farina, l’amido e lo zucchero direttamente in un pentolino capiente a contenere anche il latte. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno prima di continuare la preparazione.

  2. Aggiungete, poi, un poco di succo d’ananas, poco per volta, fino a sciogliere il composto con la farina.

  3. Fate attenzione che questo è un passaggio fondamentale per la riuscita della crema all’ananas senza uova: è importante sciogliere la farina poco alla volta, aggiungendo poco succo e mescolando con cura in modo da evitare il formarsi di grumi, che se dovessero formarsi sarebbero molto duri da sciogliere.

  4. Aggiungete il succo fino a sciogliere completamente la farina, a quel punto non sarà necessario fare attenzione quando aggiungerete gli altri liquidi.

  5. Terminato il succo continuate ad aggiungere il latte mescolando con un cucchiaio di legno.

  6. Mettete il pentolino per la crema sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare mescolando con un cucchiaio di legno.

  7. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza giusta, spegnete e lasciate raffreddare completamente.

  8. Nel frattempo tirate fuori il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente in modo da essere molto morbido quando andrete ad usarlo.

  9. Quando il burro sarà morbido lavoratelo per qualche minuto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa.

  10. In un’altra ciotola montate a neve la panna, vi suggerisco di lavorarla fredda di frigorifero per una resa migliore.

    Nel frattempo la nostra crema si sarà raffreddata.

  11. Sempre con l’aiuto dello sbattitore elettrico montate la crema all’ananas senza uova con il burro che avete lavorato in precedenza fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

  12. Unite al nuovo composto la panna con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola in silicone con movimenti circolari dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.

  13. crema all'ananas senza uova

Consiglio di Adriana

La crema all’ananas senza uova si conserva qualche giorno in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola trasparente e può essere facilmente usata sia come farcitura per le torte che come copertura. Ringrazio per la ricetta Gianluca Viva

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