Crema al caffè senza uova, ideale per farciture

crema al caffè

Crema al caffè senza uova

Oggi vi propongo la ricetta della crema al caffè senza uova …gustosa, delicata! Questa speciale crema pasticcera può essere usata allo stesso modo di quella classica, come dessert, per farcire torte e dolci in generale oppure da gustare semplicemente con qualche biscotto.

Ingredienti per la crema al caffè senza uova

  • Mezzo Litro Di Latte Intero
  • 100 G. Di farina
  • 150 gr. di Zucchero
  • 1 tazzina di caffè ristretto

Preparazione

  1. Versate in un tegame la farina e lo zucchero.
  2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
  3. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete il caffè, mescolare ed ecco pronta la crema al caffè senza uova.
  5. Utilizzatela come più vi piace!!!

Ve la consiglio in quanto è una crema molto leggera, delicata e aromatizzata al caffè……una degna sostituta della classica crema pasticcera.

Inoltre se viene sostituita la farina con la maizena (amido di mais) sarà un’ottima ricetta gluten free! Potete aumentare o diminuire la quantità di caffè a seconda dei vostri gusti.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

 

crema al caffè

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.