Cotolette di pollo e spinaci fatte in casa buonissime

Le cotolette di pollo e spinaci fatte in casa sono davvero un grande successo. Era da un pò di tempo che avevo intenzione di prepararle anche perché mio figlio ne va matto e allora grazie alla ricetta della collega del blog Giovi Light non ho avuto più dubbi.

Inoltre hanno pochissime calorie e sono molto più buone di quelle comprate al supermercato.

Vi consiglio di prepararne una bella scorta e congelarle per gustarle quando più vi piace.

Ottime sia al forno (molto più light) che fritte.

cotolette di pollo e spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Spinaci (cubi)
  • 400 g Petto di pollo
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale

Per l'impanatura

  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. cotolette di pollo e spinaci

    Tagliate il petto di pollo a cubi e mettetelo in un mixer, frullatelo.

  2. Scongelate i cubetti di spinaci strizzateli e passateli in padella per farli asciugare bene. Frullate anche questi.

  3. Ora mettete il pollo tritato e gli spinaci in una terrina, aggiungete il sale, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e l’erba cipollina.

    Impastate il tutto e lasciate riposare 10 minuti.

  4. Inumiditevi le mani con un pò d’acqua e dividete il composto in 6 parti uguali, prendete una parte di composto e dategli la forma con le mani.

  5. Impanate ogni spinacina passandola prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  6. Ora mettete le cotolette di pollo e spinaci ottenute su carta forno e infornate a 200°c per circa 15-20 minuti oppure potete friggerle in olio caldo…..buonissime!!!!!

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