
Corona di brioche salata
Una gustosa e corposa CORONA DI BRIOCHE SALATA farcita con salumi e formaggi. Non manca sulle tavole delle mie feste: piace ad adulti e bambini. Potete variare il ripieno in base ai vostri gusti e anche in superficie potete usare sia i semi di sesamo che di papavero.
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Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme a tante altre mie ricette.
Ingredienti per 12 persone
In una ciotola fate un primo lievitino: lievito, zucchero, acqua e 100 gr. di farina. Fate lievitare per 35-40 minuti
Nella ciotola della vostra planetaria, mettete il resto della farina, il lievitino, latte, olio e sale.
Impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che farete lievitare per 3 ore.
Tagliate a cubetti il salame, prosciutto cotto e provola asciutta affumicata
Appena l’impasto sarà lievitato, dovrete stenderlo in un unica sfoglia rettangolare sulla quale adagierete la farcitura “dadolata.”
Arrotolate dal lato più lungo in un rotolo per stretto e tagliate il rotolo in fette dello spessore di 3 cm.
Fate di nuovo lievitare fino al raddoppio. Spennellate con rosso d’uovo tutta la superficie della corona, distribuitevi i semi di sesamo