I Cornetti di pasta sfoglia salati al pesto sono un goloso e sfizioso aperitivo finger food! Piccoli cornetti salati di pasta sfoglia facili e velocissimi da realizzare!
Una ricetta veloce, ideale anche quando avete ospiti all’ultimo minuto e volete realizzare qualcosa di stuzzicante e gustoso: saranno pronti in circa un’ora.
Per tagliare alla perfezione la pasta sfoglia ho utilizzato i bellissimi coltelli Aicok che potete acquistare qui. Coltelli per tanti usi in cucina!
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Vediamo come prepararli
E se li provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI AL PESTO
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
- 8 fettepancetta
- 8 fettescamorza
- 8pomodori secchi sott’olio
- q.b.semi di sesamo (o semi di zucca e di lino)
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Coltello
PREPARAZIONE
Stendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda.
Distribuite il pesto in modo uniforme su tutta la superficie.
Dividete la pasta sfoglia in 8 triangoli uguali.
Mettete su ogni base del triangolo una fettina di scamorza, una fettina di pancetta e un pomodorino secco sott’ olio.
Prima di arrotolare allungate un pò il triangolo nel senso della lunghezza.
Arrotolate ogni triangolo su se stesso. Adagiate i cornetti su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellate con un tuorlo d’uovo e aggiungete i semi di sesamo.
Lasciate i cornetti in frigo almeno 30 minuti: in questo modo saranno più gonfi e croccanti in cottura.
Infornate in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti e lasciate intiepidire.
I vostri cornetti di pasta sfoglia salati al pesto sono pronti per essere serviti gustosi e filanti.
Consiglio di Adriana
Importante mettere i cornetti salati in frigo prima della cottura in forno: la differenza di temperatura, infatti, farà gonfiare la sfoglia, così da ottenere dei cornetti sfogliati e friabili.
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