CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI AL PESTO E PANCETTA

I Cornetti di pasta sfoglia salati al pesto sono un goloso e sfizioso aperitivo finger food! Piccoli cornetti salati di pasta sfoglia facili e velocissimi da realizzare! 
Una ricetta veloce, ideale anche quando avete ospiti all’ultimo minuto e volete realizzare qualcosa di stuzzicante e gustoso: saranno pronti in circa un’ora.
Per tagliare alla perfezione la pasta sfoglia ho utilizzato i bellissimi coltelli Aicok che potete acquistare qui. Coltelli per tanti usi in cucina!
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Vediamo come prepararli
E se li provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry
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cornetti di pasta sfoglia salati al pesto
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI AL PESTO

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 3 cucchiaipesto alla Genovese
  • 8 fettepancetta
  • 8 fettescamorza
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • q.b.semi di sesamo (o semi di zucca e di lino)
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello

PREPARAZIONE

  1. Stendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda.

  2. Distribuite il pesto in modo uniforme su tutta la superficie.

  3. Dividete la pasta sfoglia in 8 triangoli uguali.

  4. Mettete su ogni base del triangolo una fettina di scamorza, una fettina di pancetta e un pomodorino secco sott’ olio.

  5. Prima di arrotolare allungate un pò il triangolo nel senso della lunghezza.

  6. Arrotolate ogni triangolo su se stesso. Adagiate i cornetti su una teglia rivestita con carta forno.

  7. Spennellate con un tuorlo d’uovo e aggiungete i semi di sesamo.

  8. Lasciate i cornetti in frigo almeno 30 minuti: in questo modo saranno più gonfi e croccanti in cottura.

  9. Infornate in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti e lasciate intiepidire.

  10. I vostri cornetti di pasta sfoglia salati al pesto sono pronti per essere serviti gustosi e filanti.

Consiglio di Adriana

Importante mettere i cornetti salati in frigo prima della cottura in forno: la differenza di temperatura, infatti, farà gonfiare la sfoglia, così da ottenere dei cornetti sfogliati e friabili.

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