Cornetti allo yogurt sofficissimi, golosi e farciti con tanta confettura.
Per una colazione più leggera ma sempre golosissima.
Potete anche non farcirli prima della cottura, ma farlo al momento di gustarli.
Provate anche i miei cornetti brioche sempre soffici e super buoni
Ringrazio per la ricetta una Blogger in cucina anche se l’ho leggermente modificata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 12 glievito di birra fresco
- 100 gzucchero
- 200 gyogurt bianco naturale
- 25 golio di semi
- 1uovo
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 cucchiaiomiele
Per la lucidatura
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolatte
Strumenti
- Mattarello
- Planetaria
Preparazione dei cornetti allo yogurt
Nella ciotola della planetaria mettete le farine ed aggiungete il lievito.
Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido prima di aggiungerlo alle farine.
Aggiungete l’uovo sbattuto e poco alla volta lo zucchero e la scorza di agrumi.
Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, il miele, il pizzico di sale e, infine, l’olio a filo.
Impastate per almeno 10-15 minuti.
Dopo aver ottenuto un impasto liscio, morbido ma non appiccicoso, mettetelo in una ciotola coperta con della pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato l’impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata ottenendo un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
Tagliatelo in due rettangoli nel senso della lunghezza, e ogni rettangolo suddividetelo in triangoli.
Stendete poi ogni triangolo di impasto con il mattarello, tirando la punta, mettete sulla base del triangolo un cucchiaino di confettura e poi arrotolate partendo dalla base del triangolo e andando verso il vertice.
Mettete ogni cornetto su una placca da forno con carta forno, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate i cornetti allo yogurt con tuorlo e un goccio di latte e infornate per circa 15-20 minuti a 180° forno statico già caldo. Potete decorare anche con granella di zucchero.
Lasciate raffreddare su una gratella e poi decorate con zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
La farcitura potrà essere anche Nutella o crema pasticcera e se preferite, prima di infornare, aggiungete della granella di nocciole.
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