CIAMBELLA SOFFICE ALLE NOCCIOLE ricetta semplice

La ciambella soffice alle nocciole è una deliziosa ciambella alta e morbida a base di nocciole tostate e yogurt. Una sofficità e un gusto unico. Una delle migliori ciambelle mai provate!!! Per chi ama il gusto nocciola non riuscirà a resistere!
Scegliete voi se gustarla a merenda o per la prima colazione, se al naturale o farcita….insomma tutta da provare!
Anche i bambini la divoreranno!
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Per questa ricetta ho utilizzato il latte di mandorla Adez contenuta della scatola Degustabox di questo mese

CIAMBELLA SOFFICE ALLE NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
492,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 492,29 (Kcal)
  • Carboidrati 67,95 (g) di cui Zuccheri 27,64 (g)
  • Proteine 10,08 (g)
  • Grassi 22,24 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 16,69 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 29,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CIAMBELLA SOFFICE ALLE NOCCIOLE

  • 6uova
  • 300 gzucchero
  • 2 vasettiyogurt (alle nocciole)
  • 1.5 vasettiolio di semi di girasole
  • 6 vasettifarina 00
  • 80 gnocciole (tritate)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 vasettolatte
  • 1 cucchiaiopasta di nocciole

PREPARAZIONE

  1. Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto spumose.

  2. Aggiungete poi i vasetti di yogurt, poi l’olio di girasole.

  3. Pian piano aggiungete la farina setacciata e mescolate sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Per ultimo aggiungete le nocciole, il latte, la pasta di nocciole e il lievito vanigliato.

  5. Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.

  6. Aggiungete in superficie la granella di zucchero e poi in forno a 180° per 40 minuti…fate sempre la prova stecchino.

  7. CIAMBELLA SOFFICE ALLE NOCCIOLE

    Lasciate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato. La ciambella sarà ancor piu’ golosa! Mi raccomando non omettete la pasta di nocciole perchè servirà a dar maggior gusto al dolce!

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