Ciambella con frullato di kiwi
Nuovo esperimento per le torte soffici e morbide…. CIAMBELLA CON FRULLATO DI KIWI. Complice una sfida per l’utilizzo dei kiwi, ho pensato questa ciambella che risulta soffice e umida grazie proprio alla presenza del frullato. E’ stata una piacevole scoperta in quanto il gusto del kiwi si amalgama bene con le mandorle e la cannella. Non vi resta che prepararla!
Ingredienti per una ciambella con frullato di kiwi
- 3 uova
- 300 gr di kiwi
- 300 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 120 gr di mandorle
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito (16 gr)
- un pizzico di cannella…. per me Cannamela
- un bicchierino di liquore Strega
- scorza di limone grattugiata o polvere di limone
Preparazione
Pulite e frullate i kiwi e metteteli da parte.
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgamate bene e unite le mandorle tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete il frullato, la cannella e il liquore.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 22-24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Una volta cotta, sfornate la tciambella con frullato di kiwi e lasciatela raffreddare nella teglia prima di servirla. Una bella spolverata di zucchero a velo ( qui trovate il mio) et voilà…. ecco pronta la soffice ciambella con frullato di kiwi
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!