Cheesecake panna e fragole

Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce, perché è senza cottura e non richiede passaggi complicati per la realizzazione: la cheesecake panna e fragole. Una torta buonissima e fresca, ottima per concludere un pasto, soprattutto durante le calde giornate estive.

Il consiglio è valido per tutte le cheesecake, vi consiglio di prepararla sempre il giorno prima, il riposo la rende ancora più buona. Inserite tutti questi ingredienti nella lista della spesa e correte a prepararla, è buonissima!

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cheesecake panna e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: zero Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 120 g Burro

Per la crema

  • 500 g formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 ml panna da montare
  • 10 g Colla di pesce
  • 100 g Fragole

Per la copertura

  • Fragole (a piacere)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. cheesecake panna e fragole

    Procedimento per la base biscotto

    1. Fondere il burro in un pentolino.
    2. Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate bene il tutto fino
    3. Rivestite uno stampo da 20-22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate e rivestite con delle strisce di carta forno anche il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Procedimento per il ripieno della cheesecake panna e fragole 

    1. In una ciotola montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo e mettete da parte.
    2. Ammorbidite il formaggio con le fruste e lavorate con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
    3. Mettete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per 10 minuti. Trascorso il tempo, in un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolando con un cucchiaio finché quest’ultima si sarà sciolta. Lasciate intiepidire il liquido (non deve essere troppo caldo, per non avere uno shock termico, né troppo freddo, altrimenti si solidificherà ancor prima di unirlo agli altri ingredienti), quindi versatelo nel composto al formaggio e amalgamate; successivamente, aggiungete la panna montata e incorporate con una spatola.
    4. Nel frattempo frullate le fragole ben pulite in un mixer e filtrate la purea in un colino.
    5. Adesso dividete il composto in 2 parti uguali.
    6. In una sola ciotola aggiungete la purea di fragole e mescolate per incorporarla del tutto al composto
    7. Prendete la base dal frigo e versatevi sopra la crema bianca pareggiandola con una spatola. Rimettete la cheesecake in freezer per 15 minuti.
    8. Quando il composto si sarà leggermente solidificato aggiungere il composto rosa alla fragola. Livellate per bene e riponete in freezer per altri 15 minuti.
    9. Poi fate riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore. Preferibilmente per tutta la notte.
    10. Trascorso il tempo necessario di riposo, estraete delicatamente la cheesecake panna e fragole dallo stampo, eliminando con delicatezza la carta forno.
    11. Decorate tutta la superficie con fragole, a piacere potete aggiungere dello zucchero a velo.
    12. La cheesecake si conserva per massimo due giorni ben chiusa in frigorifero.

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