I ceci croccanti al forno sono uno snack irresistibile, veloce e soprattutto buonissimo!
Sono una ricetta furba perfetta per gli aperitivi, finiscono in un lampo perché saranno come le ciliegie…..uno tira l’altro!
Questi ceci non solo sono buonissimi, ma anche sani….molto meglio delle patatine in busta.
Inoltre variando le spezie da aggiungere ai ceci avrete degli snack dai gusti sempre differenti.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCeci precotti
- 1 cucchiaioFarina
- q.b.Rosmarino
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoPaprika (piccante o affumicata)
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
Preparazione dei ceci croccanti al forno
Sciacquate i ceci e asciugateli bene con carta assorbente. Devono essere ben asciutti altrimenti ne perderanno in croccantezza.
Preriscaldate il forno a 200° funzione ventilato. Ungete una teglia antiaderente. Mi raccomando non usate la carta forno!
Mettete i ceci asciutti in una ciotola, aggiungete la paprika, un pizzico di pepe, il sale, il rosmarino tritato oppure la mia polvere di rosmarino e la farina.
Mescolate bene.
Aggiungete anche dell’olio, mescolate e poi distribuiteli in uno strato unico sulla teglia senza sovrapporli.
Fate cuocere per 25 minuti sempre in forno ventilato smuovendo la teglia a metà cottura. Gli ultimi 5 minuti azionate la funzione grill.
Consiglio di Adriana
Fate attenzione perchè da freddi diventano leggermente piu’ croccanti, quindi se li assaggiate caldi potrete avere l’impressione di prolungare la cottura, ma poi si potrebbero rinsecchire troppo.
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Li ho amati, stavo cercando ricette per una cena in famiglia e provo questo, li consiglio vivamente, insipido, spero più ricette come questa
Si possono cucinare su un foglio in silicone?
è preferibile senza nulla altrimenti ne perdono in croccantezza. quindi solo olio e teglia
Salve togli la “pellicina”?
No no! Tutti interi