Carciofi in umido, ricetta vegetariana

carciofi in umido

Carciofi in umido, semplici e gustosi

I carciofi possono essere cucinati in mille modi diversi. La ricetta che vi propongo è molto semplice, facilissima da realizzare e può essere un ottimo contorno o per arricchire dei buffet: carciofi in umido.

Avendo la particolarità che anneriscono subito il mio consiglio è quello di immergerli, appena tagliati, in una scodella con acqua minerale o della fontana di casa acidulata con succo di limone.

Ingredienti per i carciofi in umido (dosi per 4 persone)

  • circa 20 carciofini
  • aglio
  • olio extravergine
  • origano
  • sale
  • prezzemolo
  • erba cipollina (per me Cannamela)

Preparazione: eliminate il gambo e le foglie esterne dei carciofini, tagliateli a metà, oppure anche in quattro parti se sono più grandicelli, e tuffateli nella scodella con l’ acqua e il succo di limone. Fate imbiondire lo spicchio d’aglio tagliato a dadini in una padella con un filo d’olio extravergine e aggiungete i carciofi, aggiungete un pò di sale e un pò d’origano. Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete un pò d’acqua e portate a cottura a fuoco bassissimo e con il coperchio. A cottura ultimata servite in tavola aggiungendo anche prezzemolo e erba cipollina.

Ecco pronti i carciofi in umido da gustare anche freddi.

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