Carbonara senza uova
Premesso che la vera carbonara è con le uova, oggi vi propongo una versione più light …. carbonara senza uova. Un modo per far gustare questo gustoso primo piatto anche a chi non può mangiare le uova.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LA CARBONARA SENZA UOVA:
- bucatini 350 gr.
- guanciale 150 gr
- ricotta 100 gr
- latte un bicchiere
- zafferano una bustina
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- pecorino romano q.b.
- sale q.b.
Mettere a bollire l’acqua nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle o dadini, diluire la ricotta in una ciotolina con il latte dove e stato fatto sciogliere lo zafferano, aggiungere al composto il pecorino, il pepe e tenere da parte (la consistenza deve essere come quella delle uova sbattute). Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e cuocete la pasta. In un tegame che possa contenere la pasta versate un pò di olio e fate rosolare il guanciale, scolate la pasta mantenendo un pò della sua acqua di cottura versate la pasta nel tegame con il guanciale e fate saltare per un minuto aggiungendo se necessario l’acqua di cottura togliere il tegame dal fuoco e versare il composto della ciotolina nel tegame fate amalgamare bene e servire la carbonara senza uova magari con una macinata di pepe.
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Ricetta presa dal web