Carbonara senza uova,primo piatto

carbonara senza uova

Carbonara senza uova

Premesso che la vera carbonara è con le uova, oggi vi propongo una versione più light …. carbonara senza uova. Un modo per far gustare questo gustoso primo piatto anche a chi non può mangiare le uova.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LA CARBONARA SENZA UOVA:

  • bucatini 350 gr.
  • guanciale 150 gr
  • ricotta 100 gr
  • latte un bicchiere
  • zafferano una bustina
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • sale q.b.

Mettere a bollire l’acqua nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle o dadini, diluire la ricotta in una ciotolina  con il latte dove e stato fatto sciogliere lo zafferano, aggiungere al composto il pecorino, il pepe e tenere da parte (la consistenza deve essere come quella delle uova sbattute). Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e cuocete la pasta. In un tegame che possa contenere la pasta versate un pò di olio e fate rosolare il guanciale, scolate la pasta mantenendo un pò della sua acqua di cottura versate la pasta nel tegame con il guanciale e fate saltare per un minuto aggiungendo se necessario l’acqua di cottura togliere il tegame dal fuoco e versare il composto della ciotolina nel tegame fate amalgamare bene e servire la carbonara senza uova magari con una macinata di pepe.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ricetta presa dal web

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.